restaurant

Toutes nos préparations sont faites maison et fraîches

Carte du dîner

Coram vous propose

Entrées

  • Asperges grillées, mousse parfumée au brocciu passu

    15€
    Mayonnaise aux herbes du maquis, sauce citronnée
  • Veau du village façon bocconcini, prisuttu

    16€
    Condiment moutarde et basilic, tuile de parmesan
  • Ceviche de loup, perles de grenade

    17€
    Sel de myrte sauvage et wakamé au citron

Plats

  • Curry vert de blettes, entremet de pois chiches et tomates confites au miel corse

    24€
    Courgette farcie au fromage frais
  • Carré d’agneau corse grillé, polenta à la farine de châtaigne

    32€
    Jus réduit à l'ail noir et gel de vin rouge épicé
  • Rouget de nos côtes, beurre blanc de myrte, tomates du jardin en purée

    33€
    Risotto crémeux à l’immortelle, tuile de sarrasin parfumée au romarin
  • Ravioles de langoustine et brocciu dans leur bisque

    28€
    Huile verte de Nepita

Desserts

  • Glace au brocciu, coulis de fraise romarin, copeaux de tome corse

    12€
    Tuile opaline, meringue et granité à la myrte
  • Cheese cake au kumquat et canistrelli

    10€
    Sorbet au yuzu
  • Entremet tout chocolat Valrhona

    12€
    Noisettes torréfiées
  • La boule de glace ou sorbet

    3€

La carte du déjeuner

Service entre 12h30 et 14h00
  • Club sandwich thon

    18€
    Ventrèche de thon effiloché, œufs, avocat, tomate, mayonnaise tartare, mesclun.
  • Club sandwich poulet

    18€
    Poulet fermier, œufs, avocat, tomate, mayonnaise tartare, mesclun
  • Burger du berger

    22€
    Steak du boucher 150g, sauce burger, tome corse, compotée d'oignons rouges, tomate cœur de bœuf, mesclun.
    Servi avec de potatoes.
  • Tarte aux herbes et fromage frais

    15€
    Blettes, persil, herbes du maquis, brocciu et fromage frais.
  • Salade à composer, base :

    12€
    Mesclun, avocat, tomate, œuf dur, fruit du moment
  • Poulet

    3€
  • Thon

    3€
  • Tome

    2€
  • Fromage frais

    2€
  • Charcuterie corse (lonzu, prisuttu, coppa)

    3€
  • Planche de charcuterie corse

    19€
    Lonzu, Coppa, Prisuttu, Saucisson.
  • Planche mixte XXML, saveur du terroir

    26€
    Assortiment de charcuterie et de fromages corses, confiture de figue, terrine artisanale.
  • Cheesecake au kumquat et canistrelli

    10€
    Sorbet au yuzu.
  • La boule de glace ou sorbet

    3€

Les coulisses de la carte

 

Objectif 1 : Santé

Toujours épaulés par notre spécialiste en nutrition-santé nous favorisons les produits bons pour notre corps. Parmi nos ingrédients « chouchou », que vous retrouverez dans nos plats : les huiles et les herbes aromatiques.

Les huiles : Nous avons une préférence pour les grands crus, pour des extractions 1ère pression à froid et de qualité biologique. Notre choix est sans concession car notre cerveau est fait à 80% de gras et chacune de nos 60000 milliards de cellules est entourée par une membre formée pour 1/3 d’acide gras. Notre peau, cette super-membrane externe reflète plutôt bien l’état de celles qui sont à l’intérieur… et la qualité des huiles n’y est pas pour rien !

Les herbes aromatiques : En plus de leurs vertus thérapeutiques, les herbes aromatiques (utilisées depuis la nuit des temps) affichent un score antioxydant ultra élevé. Les antioxydants sont les indispensables d’une stratégie anti-âge ! Menthe, basilic, coriandre… viennent du jardin.

Objectif 2 : Originalité

Les fleurs : Les fleurs dans l’assiette ne sont pas seulement « tendance » c’est aussi et surtout un retour à la naturalité, une revalorisation d’un savoir oublié. Elles sont plus nombreuses à être comestibles que ce que nous imaginons. La fleur est l’essence de la plante, elle porte l’énergie de cette dernière. Laissez vous surprendre, Osez gouter !

Objectif 3 : Identité

80% de nos produits sont « d’ici ; ils viennent de nos plaines, de nos vergers, de nos montagnes.
Nous connaissons personnellement les producteurs, les maraîchers, les pêcheurs et les éleveurs et pouvons certifier l’origine des produits.