brocciu, beurre aux herbes du maquis, noisettes torréfiées.
trio de carottes croquantes, patate douce au sésame noir.
patate douce au sésame noir accompagné de sa sauce asiatique.
sur un biscuit noisette et croquant praliné.
et sabayon aux herbes fraîches. risotto safrané crémeuxmascarpone, parmesan reggiano. lié au parmesan reggiano, aux légumes de saison. fruits rouges et népita. Menu du samedi
Asperges vertes
Duo de poisson sauvage et crustacé
ou
Risotto crémeux safrané
Chou crémeux
et son crémeux avoine et ail noir. pomme de terre vitelotte, fruits rôtis, pomme de terre vitelotte, sauce au miel et herbes du maquis. et son croquant amande, suprême d’agrumes. Menu du dimanche
Millefeuilles légumes printaniers
Magret de canard
sauce au miel et herbes du maquis.ou
Légumes printaniers et son fruit rôti (végétarien)
Mousse au deux citrons et gingembre
jeunes pousses et légumes croquants en salade. et duo de riz de Camargue, légumes printaniers, émulsion radis bleu-pomme. et son émulsion de radis bleu. et son riz soufflé à la compotée de fraises. Menu du lundi
Tartelette tomates & courgettes caramélisées au miel et au thym
Filet de daurade cuit à l’unilatéral
ou
Duo de riz de Camargue & légumes printaniers (végétarien)
Entremet crémeux mascarpone aux fruits jaunes
aux légumes du soleil, herbes fraiches, et brocciu écrasé de pommes de terre, olives noires et légumes printaniers. et olives noires et légumes printaniers. fraises et fruits rouges Menu du mercredi
Terrine crémeuse
Filet mignon de porc et son jus corsé
ou
Ecrasé de pommes de terre
Mille feuilles crémeux vanillé
dans son nid printanier croquant servis avec ses tagliatelles aux légumes printaniers et sauce tomate aux herbes du maquis. et sa sauce tomate aux herbes du maquis miel et romarin. Menu du jeudi
Œuf mollet en croûte de quinoa
Crustacés et coquillages Méditerranéens
ou
Tagliatelle aux légumes printaniers (vegétarien)
Tarte fine aux fruits rôtis
Les huiles : Nous avons une préférence pour les grands crus, pour des extractions 1ère pression à froid et de qualité biologique. Notre choix est sans concession car notre cerveau est fait à 80% de gras et chacune de nos 60000 milliards de cellules est entourée par une membre formée pour 1/3 d’acide gras. Notre peau, cette super-membrane externe reflète plutôt bien l’état de celles qui sont à l’intérieur… et la qualité des huiles n’y est pas pour rien !
Les herbes aromatiques : En plus de leurs vertus thérapeutiques, les herbes aromatiques (utilisées depuis la nuit des temps) affichent un score antioxydant ultra élevé. Les antioxydants sont les indispensables d’une stratégie anti-âge ! Menthe, basilic, coriandre… viennent du jardin.
Les fleurs : Les fleurs dans l’assiette ne sont pas seulement « tendance » c’est aussi et surtout un retour à la naturalité, une revalorisation d’un savoir oublié. Elles sont plus nombreuses à être comestibles que ce que nous imaginons. La fleur est l’essence de la plante, elle porte l’énergie de cette dernière. Laissez vous surprendre, Osez gouter !