restaurant

Toutes nos préparations sont faites maison et fraîches

Marie vous propose

  • Menu du vendredi

    • Raviole de légumes printaniers

      brocciu, beurre aux herbes du maquis, noisettes torréfiées.

    • Filet de bœuf et sa sauce asiatique

      trio de carottes croquantes, patate douce au sésame noir.

    • ou

    • Trio de carottes croquantes

      patate douce au sésame noir accompagné de sa sauce asiatique.

    • Entremet amande - noisette

      sur un biscuit noisette et croquant praliné.

  • Menu du samedi

    • Asperges vertes

      et sabayon aux herbes fraîches.

    • Duo de poisson sauvage et crustacé

      risotto safrané crémeuxmascarpone, parmesan reggiano.

    • ou

    • Risotto crémeux safrané

      lié au parmesan reggiano, aux légumes de saison.

    • Chou crémeux

      fruits rouges et népita.

  • Menu du dimanche

    • Millefeuilles légumes printaniers

      et son crémeux avoine et ail noir.

    • Magret de canard

      pomme de terre vitelotte, fruits rôtis,
      sauce au miel et herbes du maquis.

    • ou

    • Légumes printaniers et son fruit rôti (végétarien)

      pomme de terre vitelotte, sauce au miel et herbes du maquis.

    • Mousse au deux citrons et gingembre

      et son croquant amande, suprême d’agrumes.

  • Menu du lundi

    • Tartelette tomates & courgettes caramélisées au miel et au thym

      jeunes pousses et légumes croquants en salade.

    • Filet de daurade cuit à l’unilatéral

      et duo de riz de Camargue, légumes printaniers, émulsion radis bleu-pomme.

    • ou

    • Duo de riz de Camargue & légumes printaniers (végétarien)

      et son émulsion de radis bleu.

    • Entremet crémeux mascarpone aux fruits jaunes

      et son riz soufflé à la compotée de fraises.

  • Menu du mercredi

    • Terrine crémeuse

      aux légumes du soleil, herbes fraiches, et brocciu

    • Filet mignon de porc et son jus corsé

      écrasé de pommes de terre, olives noires et légumes printaniers.

    • ou

    • Ecrasé de pommes de terre

      et olives noires et légumes printaniers.

    • Mille feuilles crémeux vanillé

      fraises et fruits rouges

  • Menu du jeudi

    • Œuf mollet en croûte de quinoa

      dans son nid printanier croquant

    • Crustacés et coquillages Méditerranéens

      servis avec ses tagliatelles aux légumes printaniers et sauce tomate aux herbes du maquis.

    • ou

    • Tagliatelle aux légumes printaniers (vegétarien)

      et sa sauce tomate aux herbes du maquis

    • Tarte fine aux fruits rôtis

      miel et romarin.

  • Menu 3 plats

    48€
  • Menu 2 plats

    38€
  • Végé 3 plats

    38€
  • Végé 2 plats

    30€

Les coulisses de la carte

 

Objectif 1 : Santé

Toujours épaulés par notre spécialiste en nutrition-santé nous favorisons les produits bons pour notre corps. Parmi nos ingrédients « chouchou », que vous retrouverez dans nos plats : les huiles et les herbes aromatiques.

Les huiles : Nous avons une préférence pour les grands crus, pour des extractions 1ère pression à froid et de qualité biologique. Notre choix est sans concession car notre cerveau est fait à 80% de gras et chacune de nos 60000 milliards de cellules est entourée par une membre formée pour 1/3 d’acide gras. Notre peau, cette super-membrane externe reflète plutôt bien l’état de celles qui sont à l’intérieur… et la qualité des huiles n’y est pas pour rien !

Les herbes aromatiques : En plus de leurs vertus thérapeutiques, les herbes aromatiques (utilisées depuis la nuit des temps) affichent un score antioxydant ultra élevé. Les antioxydants sont les indispensables d’une stratégie anti-âge ! Menthe, basilic, coriandre… viennent du jardin.

Objectif 2 : Originalité

Les fleurs : Les fleurs dans l’assiette ne sont pas seulement « tendance » c’est aussi et surtout un retour à la naturalité, une revalorisation d’un savoir oublié. Elles sont plus nombreuses à être comestibles que ce que nous imaginons. La fleur est l’essence de la plante, elle porte l’énergie de cette dernière. Laissez vous surprendre, Osez gouter !

Objectif 3 : Identité

80% de nos produits sont « d’ici ; ils viennent de nos plaines, de nos vergers, de nos montagnes.
Nous connaissons personnellement les producteurs, les maraîchers, les pêcheurs et les éleveurs et pouvons certifier l’origine des produits.