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restaurant

Toutes nos préparations sont faites maison et fraîches

Marie vous propose

  • Menu du vendredi

    • Ravioles à la roquette et épninard

      brousse et pignons de pin avec beurre à l’immortelle et noisettes torréfiées.

    • Filet de bœuf et sa sauce asiatique

      trio de carottes croquantes, patate douce au sésame noir.

    • ou

    • Trio de carottes croquantes

      patate douce au sésame noir accompagné de sa sauce asiatique.

    • Entremet chocolat dulcey

      sur un biscuit noisette, croquant d’éclat d’or praliné avec sa noisette caramélisée.

  • Menu du samedi

    • Noix de Saint Jacques

      sautées sur un velouté fenouil chataigne.

    • Ou velouté fenoul chataigne.

    • Gambas flambées

      et en persillade, linguine, sauce tomate ail et herbes du maquis.

    • ou

    • Linguines aux légumes d’automne,

      sauce rouge.

    • Entremet biscuit au miel

      croquant nougatine pignon, crème au cédrat, pêches roties et crème au citron - miel.

  • Menu du dimanche

    • Mille feuille filo aux belettes et champignon

      dans un crémeux d'avoine

    • Magret de canard

       pommes de terre persillées et sautées à la sarladaise, légumes et fruits rôtis et sauce au miel.

    • ou

    • Ou Légumes et ses fruits rôtis

      pommes de terre persillées et sautées à la sarladaise avec sauce au miel.

    • Ganache chocolar noir

      boule mangue, croustillant mande, fruits et coulis oranger.

  • Menu du lundi

    • Tartelette aux champignons sauvages

      sur un sablé au thym, gélée et croute de cèpes.

    • Filet de Daurade

      marinés aux épices et citron vert, gnocchis de patate douce, petits légumes et émulsion d'épices.

    • ou

    • Gnocchis de patates douces et légumes variés, (végétarien)

    • Tiramisu fruit jaune

      liqueur de chataigne et croquant gavotte

  • Menu du mercredi

    • Terrine crémeuse de brousse

      féta et herbes fraiches, courgettes et poivrons aux épices méditerranéennes, accompagnée de jeunes pousses et légumes croquants.

    • Côtelettes d’agneau laqués au miel et épices

      boulgour sauté au sésame, trio de courgettes, carottes glacées.

    • ou

    • Boulghour au sésame, trio de courgettes

      carottes glacées et sauté de petits légumes du moment.

    • Mille feuilles de pommes roties

      crème madame au sureau.

  • Menu du jeudi

    • Tian courgette aubergines

      au romarin et miel de chataignier, jeunes pousses et légumes croquants en salade.

    • Duo de poissons et crustacés,

      servis avec son risotto crème mascarpone au parmesan reggiano et ses petits légumes.

    • ou

    • Risotto crème mascarpone,

       au parmesan reggiano avec ses légumes du moment.

    • Tarte au citron bergamote

      effet meringué au chocolat blanc et citron vert.

  • Menu 3 plats

    48€
  • Menu 2 plats

    38€
  • Végé 3 plats

    38€
  • Végé 2 plats

    30€

Les coulisses de la carte

 

Objectif 1 : Santé

Toujours épaulés par notre spécialiste en nutrition-santé nous favorisons les produits bons pour notre corps. Parmi nos ingrédients « chouchou », que vous retrouverez dans nos plats : les huiles et les herbes aromatiques.

Les huiles : Nous avons une préférence pour les grands crus, pour des extractions 1ère pression à froid et de qualité biologique. Notre choix est sans concession car notre cerveau est fait à 80% de gras et chacune de nos 60000 milliards de cellules est entourée par une membre formée pour 1/3 d’acide gras. Notre peau, cette super-membrane externe reflète plutôt bien l’état de celles qui sont à l’intérieur… et la qualité des huiles n’y est pas pour rien !

Les herbes aromatiques : En plus de leurs vertus thérapeutiques, les herbes aromatiques (utilisées depuis la nuit des temps) affichent un score antioxydant ultra élevé. Les antioxydants sont les indispensables d’une stratégie anti-âge ! Menthe, basilic, coriandre… viennent du jardin.

Objectif 2 : Originalité

Les fleurs : Les fleurs dans l’assiette ne sont pas seulement « tendance » c’est aussi et surtout un retour à la naturalité, une revalorisation d’un savoir oublié. Elles sont plus nombreuses à être comestibles que ce que nous imaginons. La fleur est l’essence de la plante, elle porte l’énergie de cette dernière. Laissez vous surprendre, Osez gouter !

Objectif 3 : Identité

80% de nos produits sont « d’ici ; ils viennent de nos plaines, de nos vergers, de nos montagnes.
Nous connaissons personnellement les producteurs, les maraîchers, les pêcheurs et les éleveurs et pouvons certifier l’origine des produits.