Carte du dîner
Entrées
Gaspacho
13€Pastèque, fraise, poivron, concombre et tomate cœur de bœuf, sorbet basilic citronnéTomate datterino confite
16€Demie burrata, velouté à la tomate, espuma burrata, focacciaCeviche de loup label rouge
17€Perle de grenade, sel de myrte sauvage, pickles et wakamé au citronComme une fleur de veau du village
18€Pêche rôtie au romarin, brocciu, noisettes de Castagniccia, huile pêche
Plats
Entremets de pois chiches et tomates confites au miel du maquis
26€Curry vert de blettes et brocolis et courgette farcie au brocciu, pignon de pain et nepitaRaviole en deux couleurs à l'araignée
28€Bisque, émulsion citronnéFilet de dorade, risotto crémeux parfumé d’immortelle
30€Sauce à l'immortelle et au muscat, note de pomeloFilet de bœuf
30€Roulé au fromage A Filetta et miel, pommes de terre sautées aux herbes du maquis, carottes glacées, jus réduit de cèpes et ail noirTartare de bœuf coupé au couteau dans son os à moelle
30€Pommes de terre sautées et toasts grillés à l'ail
Desserts
Cheese cake aux agrumes et canistrelli
10€Sorbet au yuzuChocolat onctueux Valrhona
12€Noisettes au salinuTartelette fraîcheur à l'abricot
13€Sur une pâte feuilletée sucrée, confit d’abricot-romarin, crème à la verveine et pêche rôtie. Servie avec un sorbet abricot nepita.La boule de glace ou sorbet
3€
La carte du déjeuner
Club sandwich thon
18€Ventrèche de thon effiloché, œufs, avocat, tomate, mayonnaise tartare, mesclun.Club sandwich poulet
18€Poulet fermier, œufs, avocat, tomate, mayonnaise tartare, mesclunBurger du berger
22€Steak du boucher 150g, sauce burger, tome corse, compotée d'oignons rouges, tomate cœur de bœuf, mesclun.
Servi avec de potatoes.Salade à composer, base :
12€Mesclun, avocat, tomate, œuf dur, fruit du momentPoulet
3€Thon
3€Tome
2€Fromage frais
2€Charcuterie corse (lonzu, prisuttu, coppa)
3€Planche de charcuterie corse
19€Lonzu, Coppa, Prisuttu, Saucisson.Planche mixte XXML, saveur du terroir
26€Assortiment de charcuterie et de fromages corses, confiture de figue, terrine artisanale.Cheesecake aux agrumes et canistrelli
10€Sorbet au yuzu.La boule de glace ou sorbet
3€La Burrata
18€Salade de tomates cœur de bœuf, burrata de 125gr, focaccia, pesto, pignons de pain et éclats de noisettes
Les coulisses de la carte
Objectif 1 : Santé
Les huiles : Nous avons une préférence pour les grands crus, pour des extractions 1ère pression à froid et de qualité biologique. Notre choix est sans concession car notre cerveau est fait à 80% de gras et chacune de nos 60000 milliards de cellules est entourée par une membre formée pour 1/3 d’acide gras. Notre peau, cette super-membrane externe reflète plutôt bien l’état de celles qui sont à l’intérieur… et la qualité des huiles n’y est pas pour rien !
Les herbes aromatiques : En plus de leurs vertus thérapeutiques, les herbes aromatiques (utilisées depuis la nuit des temps) affichent un score antioxydant ultra élevé. Les antioxydants sont les indispensables d’une stratégie anti-âge ! Menthe, basilic, coriandre… viennent du jardin.
Objectif 2 : Originalité
Les fleurs : Les fleurs dans l’assiette ne sont pas seulement « tendance » c’est aussi et surtout un retour à la naturalité, une revalorisation d’un savoir oublié. Elles sont plus nombreuses à être comestibles que ce que nous imaginons. La fleur est l’essence de la plante, elle porte l’énergie de cette dernière. Laissez vous surprendre, Osez gouter !
Objectif 3 : Identité
Nous connaissons personnellement les producteurs, les maraîchers, les pêcheurs et les éleveurs et pouvons certifier l’origine des produits.