Rillettes – Gelée pastèque-pomme grany smith – cannelloni concombre & sardine - crème d’aneth….
Poivrons, aubergines, courgettes Chantilly légère à la carotte & miel corse
Poireaux snackés, chantilly légère au raifort & wasabi, huile de poireaux, poireaux frits et crumble d’olives noires
Caviar d’aubergine, noisettes torréfiées, graines de grenade et herbes fraîches de notre jardin
Purée de pois chiche, citron confit, et chantilly légère à la pancetta
Purée de petits pois, Lamelles de gingembre confit à la pêche, Beurre blanc nantais.
Veau corse et tome de nos montagnes, pancetta, mayonnaise aux épices maison, pommes grenailles
Royal de fenouil, tagliatelles de fenouil vinaigrette aux agrumes, fenouil rôti, siphon parmesan…
Lingot de polenta safranée et crème de poivrons.
Supplément pommes grenailles ou poêlée de légumes 5€
Crème légère mangue-passion sur lit de marmelade ananas et mangue, tuile et sorbet ananas
Meringue française en coque, mousse de fruits rouges, coulis fruits rouges : fraises, framboises et mûres.
Glace vanille canistrelli, coulis au caramel beurre salé.
Crème pâtissière chocolat, crumble choco, sorbet chocolat noir, tuile et syphon choco
Sirop fruité et tuile passion
3 fromages de nos bergers (brebis et chèvre)
faites à l’Ile-Rousse
Vanille canistrelli / Chocolat noir / Citron
Fraise / Châtaigne corse / Ananas
Pêche / Pamplemousse
Propositions fraicheur
Pesto maison (huile d’olive locale, basilic, ail, parmesan, pignon de pin torréfiés)
Chips de Prisuttu
Salade romaine, suprêmes de poulet panés, tomates, oeufs, croutons de pain, sauce césar (crème, parmesan, anchois)
Riz vinaigré, Fruits du moment, tomates cerises, concombre, ciboulette, sauce légère (huile d’olive, jus de citrons du jardin, coriander)
Daurade locale label rouge, fruits du moment, salade mesclun, sauce huile d’olive-citron
Bœuf local, riz vinaigré ciboulette, lamelles de concombre, gingembre confit, petits pois coriandre
Veau corse et tome de nos montagnes, pancetta, mayonnaise aux épices maison, pommes grenailles
Le meilleur de la tradition montagnarde : une sélection de fromages et de charcuterie élaborés par de petits producteurs locaux…
Lonzu, Coppa, Saucisse, Prisuttu, Terrine,
Salade verte
Tome de brebis, Fromage frais, Fromage affiné, Confiture de figue, Salade verte
Assortiment de charcuterie et de fromages corses, confiture figue, terrine, salade verte
Les huiles : Nous avons une préférence pour les grands crus, pour des extractions 1ère pression à froid et de qualité biologique. Notre choix est sans concession car notre cerveau est fait à 80% de gras et chacune de nos 60000 milliards de cellules est entourée par une membre formée pour 1/3 d’acide gras. Notre peau, cette super-membrane externe reflète plutôt bien l’état de celles qui sont à l’intérieur… et la qualité des huiles n’y est pas pour rien !
Les herbes aromatiques : En plus de leurs vertus thérapeutiques, les herbes aromatiques (utilisées depuis la nuit des temps) affichent un score antioxydant ultra élevé. Les antioxydants sont les indispensables d’une stratégie anti-âge ! Menthe, basilic, coriandre… viennent du jardin.
Les fleurs : Les fleurs dans l’assiette ne sont pas seulement « tendance » c’est aussi et surtout un retour à la naturalité, une revalorisation d’un savoir oublié. Elles sont plus nombreuses à être comestibles que ce que nous imaginons. La fleur est l’essence de la plante, elle porte l’énergie de cette dernière. Laissez vous surprendre, Osez gouter !
Copyright ©2022-2023 A Piattatella, tous droits réservés