Accéder au contenu principal

restaurant

Toutes nos préparations sont faites maison et fraîches

Coram vous propose

Entrées

  • Asperges grillées, mousse parfumée au brocciu passu

    15€

     Mayonnaise aux herbes du maquis, sauce citronnée

  • Veau du village façon bocconcini, prisuttu

    16€

    Condiment moutarde et basilic, tuile de parmesan

  • Ceviche de loup, perles de grenade

    17€

    Sel de myrte sauvage et wakamé au citron

Plats

  • Curry vert de blettes, entremet de pois chiches et tomates confites au miel corse

    24€

    Courgette farcie au fromage frais

  • Carré d’agneau corse grillé, polenta à la farine de châtaigne

    32€

    Jus réduit à l'ail noir et gel de vin rouge épicé

  • Rouget de nos côtes, beurre blanc de myrte, tomates du jardin en purée

    33€

    Risotto crémeux à l’immortelle, tuile de sarrasin parfumée au romarin

  • Ravioles de langoustine et brocciu dans leur bisque

    28€

    Huile verte de Nepita

Desserts

  • Glace au brocciu, coulis de fraise romarin, copeaux de tome corse

    12€

    Tuile opaline, meringue et granité à la myrte

  • Cheese cake au kumquat et canistrelli

    10€

    Sorbet au yuzu

  • Entremet tout chocolat Valrhona

    12€

    Noisettes torréfiées

  • Glaces et sorbets

    3€

    La boule

Les coulisses de la carte

 

Objectif 1 : Santé

Toujours épaulés par notre spécialiste en nutrition-santé nous favorisons les produits bons pour notre corps. Parmi nos ingrédients « chouchou », que vous retrouverez dans nos plats : les huiles et les herbes aromatiques.

Les huiles : Nous avons une préférence pour les grands crus, pour des extractions 1ère pression à froid et de qualité biologique. Notre choix est sans concession car notre cerveau est fait à 80% de gras et chacune de nos 60000 milliards de cellules est entourée par une membre formée pour 1/3 d’acide gras. Notre peau, cette super-membrane externe reflète plutôt bien l’état de celles qui sont à l’intérieur… et la qualité des huiles n’y est pas pour rien !

Les herbes aromatiques : En plus de leurs vertus thérapeutiques, les herbes aromatiques (utilisées depuis la nuit des temps) affichent un score antioxydant ultra élevé. Les antioxydants sont les indispensables d’une stratégie anti-âge ! Menthe, basilic, coriandre… viennent du jardin.

Objectif 2 : Originalité

Les fleurs : Les fleurs dans l’assiette ne sont pas seulement « tendance » c’est aussi et surtout un retour à la naturalité, une revalorisation d’un savoir oublié. Elles sont plus nombreuses à être comestibles que ce que nous imaginons. La fleur est l’essence de la plante, elle porte l’énergie de cette dernière. Laissez vous surprendre, Osez gouter !

Objectif 3 : Identité

80% de nos produits sont « d’ici ; ils viennent de nos plaines, de nos vergers, de nos montagnes.
Nous connaissons personnellement les producteurs, les maraîchers, les pêcheurs et les éleveurs et pouvons certifier l’origine des produits.