restaurant

Toutes nos préparations sont faites maison et fraîches
  • Pour le diner

    Les entrées


    • Déclinaison autour de la sardine

      15€

      Rillettes – Gelée pastèque-pomme grany smith – cannelloni concombre & sardine - crème d’aneth….

    • Tartelette aux légumes

      12€

      Poivrons, aubergines, courgettes Chantilly légère à la carotte & miel corse

    • Poireaux vinaigrette revisités

      14€

      Poireaux snackés, chantilly légère au raifort & wasabi, huile de poireaux, poireaux frits et crumble d’olives noires

    • Gravelax de saumon sur tartine aux fruits

      15€

      Caviar d’aubergine, noisettes torréfiées, graines de grenade et herbes fraîches de notre jardin

    Les plats


    • Poulpe snacké

      22€

      Purée de pois chiche, citron confit, et chantilly légère à la pancetta

    • Daurade rôtie

      26€

      Purée de petits pois, Lamelles de gingembre confit à la pêche, Beurre blanc nantais.

    • Burger corse

      25€

      Veau corse et tome de nos montagnes, pancetta, mayonnaise aux épices maison, pommes grenailles

    • Le tout fenouil

      20€

      Royal de fenouil, tagliatelles de fenouil vinaigrette aux agrumes, fenouil rôti, siphon parmesan…

    • Canon d’agneau en croûte de basilic

      29€

      Lingot de polenta safranée et crème de poivrons.

    • Supplément pommes grenailles ou poêlée de légumes 5€

    Les douceurs


    • Fraîcheur fruitée

      13€

      Crème légère mangue-passion sur lit de marmelade ananas et mangue, tuile et sorbet ananas

    • Pavlova aux fruits rouges

      14€

      Meringue française en coque, mousse de fruits rouges, coulis fruits rouges : fraises, framboises et mûres.

    • Pain perdu

      11€

      Glace vanille canistrelli, coulis au caramel beurre salé.

    • Le tout chocolat

      12€

      Crème pâtissière chocolat, crumble choco, sorbet chocolat noir, tuile et syphon choco

    • Salade de fruits du moment

      9€

      Sirop fruité et tuile passion

    • Ardoise de fromages

      9€

      3 fromages de nos bergers (brebis et chèvre)

    • Les glaces artisanales « Luciani »

      3€

      faites à l’Ile-Rousse
      Vanille canistrelli / Chocolat noir / Citron Fraise / Châtaigne corse / Ananas Pêche / Pamplemousse

  • Pour le déjeuner

    Propositions fraicheur


    • Burrata sur carpaccio de tomates variées

      17€

      Pesto maison (huile d’olive locale, basilic, ail, parmesan, pignon de pin torréfiés)

    • Duo de melons en chiffonnade

      17€

      Chips de Prisuttu

    • Salade César

      17€

      Salade romaine, suprêmes de poulet panés, tomates, oeufs, croutons de pain, sauce césar (crème, parmesan, anchois)

    • Poke Bowl - Végétarien ou poisson ou viande

      22€

      Riz vinaigré, Fruits du moment, tomates cerises, concombre, ciboulette, sauce légère (huile d’olive, jus de citrons du jardin, coriander)

    • Tartare de daurade

      20€

      Daurade locale label rouge, fruits du moment, salade mesclun, sauce huile d’olive-citron

    • Tataki de bœuf

      19€

      Bœuf local, riz vinaigré ciboulette, lamelles de concombre, gingembre confit, petits pois coriandre

    • Burger corse

      25€

      Veau corse et tome de nos montagnes, pancetta, mayonnaise aux épices maison, pommes grenailles

    Les saveurs du terroir corse

    Le meilleur de la tradition montagnarde : une sélection de fromages et de charcuterie élaborés par de petits producteurs locaux…


    • L’Ardoise de charcuterie corse

      19€

      Lonzu, Coppa, Saucisse, Prisuttu, Terrine,
      Salade verte

    • L’Ardoise du berger

      18€

      Tome de brebis, Fromage frais, Fromage affiné, Confiture de figue, Salade verte

    • La planche mixte saveurs du terroir

      25€

      Assortiment de charcuterie et de fromages corses, confiture figue, terrine, salade verte

Pour les kids (entre 4 et 7 ans)

  • Menu midi & soir

    13€
    Plat – dessert – boisson

Pour les kids (entre 8 et 12 ans)

  • Menu midi & soir

    18€
    Plat – dessert – boisson

Les coulisses de la carte

 

Objectif 1 : Santé

Toujours épaulés par notre spécialiste en nutrition-santé nous favorisons les produits bons pour notre corps. Parmi nos ingrédients « chouchou », que vous retrouverez dans nos plats : les huiles et les herbes aromatiques.

Les huiles : Nous avons une préférence pour les grands crus, pour des extractions 1ère pression à froid et de qualité biologique. Notre choix est sans concession car notre cerveau est fait à 80% de gras et chacune de nos 60000 milliards de cellules est entourée par une membre formée pour 1/3 d’acide gras. Notre peau, cette super-membrane externe reflète plutôt bien l’état de celles qui sont à l’intérieur… et la qualité des huiles n’y est pas pour rien !

Les herbes aromatiques : En plus de leurs vertus thérapeutiques, les herbes aromatiques (utilisées depuis la nuit des temps) affichent un score antioxydant ultra élevé. Les antioxydants sont les indispensables d’une stratégie anti-âge ! Menthe, basilic, coriandre… viennent du jardin.

Objectif 2 : Originalité

Les fleurs : Les fleurs dans l’assiette ne sont pas seulement « tendance » c’est aussi et surtout un retour à la naturalité, une revalorisation d’un savoir oublié. Elles sont plus nombreuses à être comestibles que ce que nous imaginons. La fleur est l’essence de la plante, elle porte l’énergie de cette dernière. Laissez vous surprendre, Osez gouter !

Objectif 3 : Identité

80% de nos produits sont « d’ici ; ils viennent de nos plaines, de nos vergers, de nos montagnes.
Nous connaissons personnellement les producteurs, les maraîchers, les pêcheurs et les éleveurs et pouvons certifier l’origine des produits.