Carte du dîner
Entrées
Asperges grillées, mousse parfumée au brocciu passu
15€Mayonnaise aux herbes du maquis, sauce citronnéeVeau du village façon bocconcini, prisuttu
16€Condiment moutarde et basilic, tuile de parmesanCeviche de loup, perles de grenade
17€Sel de myrte sauvage et wakamé au citron
Plats
Curry vert de blettes, entremet de pois chiches et tomates confites au miel corse
24€Courgette farcie au fromage fraisCarré d’agneau corse grillé, polenta à la farine de châtaigne
32€Jus réduit à l'ail noir et gel de vin rouge épicéRouget de nos côtes, beurre blanc de myrte, tomates du jardin en purée
33€Risotto crémeux à l’immortelle, tuile de sarrasin parfumée au romarinRavioles de langoustine et brocciu dans leur bisque
28€Huile verte de Nepita
Desserts
Glace au brocciu, coulis de fraise romarin, copeaux de tome corse
12€Tuile opaline, meringue et granité à la myrteCheese cake au kumquat et canistrelli
10€Sorbet au yuzuEntremet tout chocolat Valrhona
12€Noisettes torréfiéesLa boule de glace ou sorbet
3€
La carte du déjeuner
Club sandwich thon
18€Ventrèche de thon effiloché, œufs, avocat, tomate, mayonnaise tartare, mesclun.Club sandwich poulet
18€Poulet fermier, œufs, avocat, tomate, mayonnaise tartare, mesclunBurger du berger
22€Steak du boucher 150g, sauce burger, tome corse, compotée d'oignons rouges, tomate cœur de bœuf, mesclun.
Servi avec de potatoes.Tarte aux herbes et fromage frais
15€Blettes, persil, herbes du maquis, brocciu et fromage frais.Salade à composer, base :
12€Mesclun, avocat, tomate, œuf dur, fruit du momentPoulet
3€Thon
3€Tome
2€Fromage frais
2€Charcuterie corse (lonzu, prisuttu, coppa)
3€Planche de charcuterie corse
19€Lonzu, Coppa, Prisuttu, Saucisson.Planche mixte XXML, saveur du terroir
26€Assortiment de charcuterie et de fromages corses, confiture de figue, terrine artisanale.Cheesecake au kumquat et canistrelli
10€Sorbet au yuzu.La boule de glace ou sorbet
3€
Les coulisses de la carte

Objectif 1 : Santé
Les huiles : Nous avons une préférence pour les grands crus, pour des extractions 1ère pression à froid et de qualité biologique. Notre choix est sans concession car notre cerveau est fait à 80% de gras et chacune de nos 60000 milliards de cellules est entourée par une membre formée pour 1/3 d’acide gras. Notre peau, cette super-membrane externe reflète plutôt bien l’état de celles qui sont à l’intérieur… et la qualité des huiles n’y est pas pour rien !
Les herbes aromatiques : En plus de leurs vertus thérapeutiques, les herbes aromatiques (utilisées depuis la nuit des temps) affichent un score antioxydant ultra élevé. Les antioxydants sont les indispensables d’une stratégie anti-âge ! Menthe, basilic, coriandre… viennent du jardin.
Objectif 2 : Originalité
Les fleurs : Les fleurs dans l’assiette ne sont pas seulement « tendance » c’est aussi et surtout un retour à la naturalité, une revalorisation d’un savoir oublié. Elles sont plus nombreuses à être comestibles que ce que nous imaginons. La fleur est l’essence de la plante, elle porte l’énergie de cette dernière. Laissez vous surprendre, Osez gouter !
Objectif 3 : Identité
Nous connaissons personnellement les producteurs, les maraîchers, les pêcheurs et les éleveurs et pouvons certifier l’origine des produits.