restaurant
Marie vous propose
Menu du vendredi
Ravioles à la roquette et épninard
brousse et pignons de pin avec beurre à l’immortelle et noisettes torréfiées.
Filet de bœuf et sa sauce asiatique
trio de carottes croquantes, patate douce au sésame noir.
ou
Trio de carottes croquantes
patate douce au sésame noir accompagné de sa sauce asiatique.
Entremet chocolat dulcey
sur un biscuit noisette, croquant d’éclat d’or praliné avec sa noisette caramélisée.
Menu du samedi
Noix de Saint Jacques
sautées sur un velouté fenouil chataigne.
Ou velouté fenoul chataigne.
Gambas flambées
et en persillade, linguine, sauce tomate ail et herbes du maquis.
ou
Linguines aux légumes d’été,
sauce rouge.
Entremet biscuit au miel
croquant nougatine pignon, crème au cédrat, pêches roties et crème au citron - miel.
Menu du dimanche
Mille feuille filo aux belettes et champignon
dans un crémeux d'avoine
Magret de canard
pommes de terre persillées et sautées à la sarladaise, légumes et fruits rôtis et sauce au miel.
ou
Ou Légumes et ses fruits rôtis
pommes de terre persillées et sautées à la sarladaise avec sauce au miel.
Ganache chocolar noir
boule mangue, croustillant mande, fruits et coulis oranger.
Menu du lundi
Tartelette aux champignons sauvages
sur un sablé au thym, gélée et croute de cèpes.
Filet de Daurade
marinés aux épices et citron vert, gnocchis de patate douce, petits légumes et émulsion d'épices.
ou
Gnocchis de patates douces et légumes variés, (végétarien)
Tiramisu fruit jaune
liqueur de chataigne et croquant gavotte
Menu du mercredi
Terrine crémeuse de brousse
féta et herbes fraiches, courgettes et poivrons aux épices méditerranéennes, accompagnée de jeunes pousses et légumes croquants.
Côtelettes d’agneau laqués au miel et épices
boulgour sauté au sésame, trio de courgettes, carottes glacées.
ou
Boulghour au sésame, trio de courgettes
carottes glacées et sauté de petits légumes du moment.
Mille feuilles de pommes roties
crème madame au sureau.
Menu du jeudi
Tian courgette aubergines
au romarin et miel de chataignier, jeunes pousses et légumes croquants en salade.
Duo de poissons et crustacés,
servis avec son risotto crème mascarpone au parmesan reggiano et ses petits légumes.
ou
Risotto crème mascarpone,
au parmesan reggiano avec ses légumes du moment.
Tarte au citron bergamote
effet meringué au chocolat blanc et citron vert.
Menu 3 plats
48€Menu 2 plats
38€Végé 3 plats
38€Végé 2 plats
30€
Les coulisses de la carte

Objectif 1 : Santé
Les huiles : Nous avons une préférence pour les grands crus, pour des extractions 1ère pression à froid et de qualité biologique. Notre choix est sans concession car notre cerveau est fait à 80% de gras et chacune de nos 60000 milliards de cellules est entourée par une membre formée pour 1/3 d’acide gras. Notre peau, cette super-membrane externe reflète plutôt bien l’état de celles qui sont à l’intérieur… et la qualité des huiles n’y est pas pour rien !
Les herbes aromatiques : En plus de leurs vertus thérapeutiques, les herbes aromatiques (utilisées depuis la nuit des temps) affichent un score antioxydant ultra élevé. Les antioxydants sont les indispensables d’une stratégie anti-âge ! Menthe, basilic, coriandre… viennent du jardin.
Objectif 2 : Originalité
Les fleurs : Les fleurs dans l’assiette ne sont pas seulement « tendance » c’est aussi et surtout un retour à la naturalité, une revalorisation d’un savoir oublié. Elles sont plus nombreuses à être comestibles que ce que nous imaginons. La fleur est l’essence de la plante, elle porte l’énergie de cette dernière. Laissez vous surprendre, Osez gouter !
Objectif 3 : Identité
Nous connaissons personnellement les producteurs, les maraîchers, les pêcheurs et les éleveurs et pouvons certifier l’origine des produits.