restaurant
Coram vous propose
Entrées
Asperges grillées, mousse parfumée au brocciu passu
15€Mayonnaise aux herbes du maquis, sauce citronnée
Veau du village façon bocconcini, prisuttu
16€Condiment moutarde et basilic, tuile de parmesan
Ceviche de loup, perles de grenade
17€Sel de myrte sauvage et wakamé au citron
Plats
Curry vert de blettes, entremet de pois chiches et tomates confites au miel corse
24€Courgette farcie au fromage frais
Carré d’agneau corse grillé, polenta à la farine de châtaigne
32€Jus réduit à l'ail noir et gel de vin rouge épicé
Rouget de nos côtes, beurre blanc de myrte, tomates du jardin en purée
33€Risotto crémeux à l’immortelle, tuile de sarrasin parfumée au romarin
Ravioles de langoustine et brocciu dans leur bisque
28€Huile verte de Nepita
Desserts
Glace au brocciu, coulis de fraise romarin, copeaux de tome corse
12€Tuile opaline, meringue et granité à la myrte
Cheese cake au kumquat et canistrelli
10€Sorbet au yuzu
Entremet tout chocolat Valrhona
12€Noisettes torréfiées
Glaces et sorbets
3€La boule
Les coulisses de la carte

Objectif 1 : Santé
Les huiles : Nous avons une préférence pour les grands crus, pour des extractions 1ère pression à froid et de qualité biologique. Notre choix est sans concession car notre cerveau est fait à 80% de gras et chacune de nos 60000 milliards de cellules est entourée par une membre formée pour 1/3 d’acide gras. Notre peau, cette super-membrane externe reflète plutôt bien l’état de celles qui sont à l’intérieur… et la qualité des huiles n’y est pas pour rien !
Les herbes aromatiques : En plus de leurs vertus thérapeutiques, les herbes aromatiques (utilisées depuis la nuit des temps) affichent un score antioxydant ultra élevé. Les antioxydants sont les indispensables d’une stratégie anti-âge ! Menthe, basilic, coriandre… viennent du jardin.
Objectif 2 : Originalité
Les fleurs : Les fleurs dans l’assiette ne sont pas seulement « tendance » c’est aussi et surtout un retour à la naturalité, une revalorisation d’un savoir oublié. Elles sont plus nombreuses à être comestibles que ce que nous imaginons. La fleur est l’essence de la plante, elle porte l’énergie de cette dernière. Laissez vous surprendre, Osez gouter !
Objectif 3 : Identité
Nous connaissons personnellement les producteurs, les maraîchers, les pêcheurs et les éleveurs et pouvons certifier l’origine des produits.